会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 装备 >> 正文  

徐州至信辊压机现场安装应该注意什么

2013-8-5 9:52:44  作者:若煜   出处:水泥商情网            ★★★

    近日,徐州至信为广大用户支招,安装该公司出厂的辊压机应注意以下几个事项:

    注意一、辊压机的机架装配与其他许多部件组装发货,现场吊装就位后,应拆除有碍底座找平的零部件,首先进行底座的调整,使左右底座水平和平行两种误差均小于0.2~0.5 mm/m。具体要求根据设备使用说明书的要求选定。

    注意二、机架上、下滑板表面必须进行认真地清理,吊装挤压辊装配部件时应在滑板及导向键上均匀涂一层润滑油脂。机架的联接螺栓应按规定力矩拧紧。

    注意三、挤压辊装配部件在吊装前,要对上、下滑动表面,油孔、水孔等处进行认真地清理。安装时应先吊装活动辊,后吊装固定辊。辊子中心线与机架中心的垂直度误差不得大于0.2 mm;两辊中心线的平行度误差不得大于0.2~0.5 mm。

    注意四、挤压辊安装后,应使两侧轴承座平行,平行度误差应小于0.1~0.2 mm,主要应保证两侧轴承座能平行移动,即两侧轴承座在移动过程中间距不变。

    注意五、安装传动系统和扭力支承时,应首先组装可调式进料装置,挤压辊罩,机架顶板等。进料装置组装后应保证调整机构的灵活,需要润滑处要注入足量的规定油脂。侧挡板顶杆的预紧力按要求执行。并保证侧挡板与挤压辊侧面硬层有1mm左右的间隙。

    注意六、传动系统的缩套联轴器必须按照该设备厂家使用说明书要求安装,把紧螺栓必须均匀压缩,并按给定的拧紧力矩(见表一)拧紧,须严格防止一侧压缩量过大,形成倾斜。安装时缩套联轴器上各件应涂一层润滑油(含MoS2的油和脂除外)。但挤压辊轴与减速器联接结合面处,应用丙酮清洗干净,该处禁止有任何油脂。

    注意七、传动系统安装注意:将固定辊轴承座靠紧已安装完毕的立架,确定好定辊中心线。按要求装配好定辊减速器,并将缩套联轴器拧紧到规定的力矩。把液力偶合器安装到减速器高速轴,找正固定辊电动机, 使电动机中心线与减速器高速轴中心线同轴度和端面跳动误差小于φ0.5mm,调平电动机底座,偏差不大于0.2 mm/ m 。保证固定辊的电动机和减速器高速轴之间的间距。

 

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818