会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 装备 >> 正文  

山东新天宇:创新经营机制 实现效益增长

2013-12-12 15:39:20  作者:贺光岳   出处:水泥商情网            ★★★

    “截至今年9月,我们已完成销售额1个多亿,业绩较之去年实现稳步增长。”山东新天宇建设安装有限公司(以下简称:新天宇)总经理赵英江在回答笔者关于公司今年经营情况时不无骄傲地说道。据他介绍,在接下来的3个月时间里,再将剩下的工程款项及时收回,那么公司将超额完成年初制定的业绩目标。

    据了解,今年以来,新天宇已完成了大小钢板仓、库项目几十座,目前在青海省仍有两座储量5万吨的粉煤灰钢板库、南京信合水泥4座1万吨水泥库、安徽高迪建材两座3万吨粉煤灰钢板库、梅河口矿粉公司4座5千吨矿粉库、青海龙发商砼3座4万吨粉煤灰钢板库等钢板库项目正在施工中。而从公司成立到目前为止的近8年时间里,新天宇已累计完成钢板仓、库项目200多座,遍布全国各省市地区,主要分布于水泥、电力、粉煤灰、建材等行业,合格率高达100%,获得了客户的一致好评。现如今,在这几个行业里,不知道新天宇的企业几乎没有,真正是:“老客户称赞,新客户不断”。

    2006年,新天宇在山东聊城成立,专业从事钢板仓项目设计建造。在经过近8年的发展,新天宇由一个新兴行业的最早的公司之一成长为全国钢板仓行业的知名企业,集科研、设计与施工于一体的大型钢板仓、库的生产企业。并且正扎实的向着集团公司的发展迈进,旗下拥有山东天宇机械租赁公司、山东天宇钢材贸易公司、山东朝阳天宇钢板仓公司、山东聊城浩大标志服装有限公司、哈尔滨分公司、上海分公司、西安分公司等子公司,年产值近两亿元。

    今年来,随着行业的进一步发展以及客户的要求不断提高,新天宇调整了以往的经营机制。一是,由以前的经验模式转变为以数据说话,“今年我们加大了与设计院的合作,在项目施工之前都会将项目资料交由设计院进行计算,在保证工程安全系数达到1.5到2的基础上,得出一系列项目的数据,然后再根据得到的数据进行施工,让工程达到最安全,让业主最放心。”赵英江告诉笔者,以数据说话比以往的经验模式更有说服力,客户可以更加直观的了解项目的状况;并且依照数据指导施工,施工变得更加精确,降低了施工成本,节省了材料;同时,这种模式也更好的保障了施工安全,工人可按照数据指导有条不紊的施工,可以较好的避免施工过程中出现意外。“这种方式是进步的,从结果上看达到了很好的效果,更加有利于公司与客户沟通,对公司业绩提升作用不小。”赵总说道。

    二是,公司对项目实行总承包一体化,“也就是说公司在取得项目以后,那么从项目的设计到购买材料再到生产产品最后到施工安装,都由咱们一家企业包干。”赵英江说,这样做的好处有三点,“便于我们跟客户直接交流;便于我们对项目的直线管理;也方便为客户提供最全面、快捷的售后服务”。这也得益于公司雄厚的技术实力,据了解,新天宇公司拥有高级工程师30多名,中级技术职称及本科学历人员若干名、十个项目部多个施工队伍,同时具备机电安装工程一级资质、、钢结构工程一级资质、房屋建筑工程二级资质、化工石油设备管道安装工程二级资质、管道工程二级资质、升降脚手架一级资质、冶炼机电设备安装工程一级资质等。也就是说,从项目设计到生产到安装,公司具备一切资质,同时新天宇与山东聊城规划设计院强强联合具备土建、钢结构甲级设计资质。与山东省工业建筑材料设计院强强联合具备工业、工艺甲级设计资质。目前具有的雄厚实力,也使得其能实现总承包一体化。

    “两个措施差不多都是今年实施的,客户反映非常好,对公司效益增长作用显著。”赵英江告诉笔者,许多客户对钢板仓(库)仍然存在质量和售后上面的担忧,毕竟以前有些公司的项目出过一些问题,但这两条措施却很好的针对了这两点,有数据做支撑,客户对项目建造更加直观,项目验收也有据可依。而项目总承包一体化则打消了客户的售后担心,“我们建造,自然我们负责”。

    新天宇的服务态度,业内有口皆碑,尤其是售后服务。打开新天宇公司网站,可以看到“若客户提出维修要求后,我们的专业技术维修人员将于不超过48小时内到达现场”的承诺,与行业内的一些不良企业相比,高低自现。此外,新天宇还为客户建立了客户使用档案,实行电脑程序化统一管理,根据每个客户的使用期限,通过电话、信函、上门等形式,了解客户对产品质量、性能、售后服务等方面的意见,切实做到为客户的利益着想。

    然而尽管有新天宇这样为客户利益着想的钢板仓企业,但钢板仓行业仍然不时受到一些其它行业诟病的影响,主要原因就是许多小的钢板仓公司低价获得项目后,偷工减料,造成事故发生,影响了整个行业的声誉。“他们很多都是些皮包公司,技术力量、施工队伍根本不行,然后凭着低价手段拉客户,建造过程中还偷工减料,也没有什么售后服务,这样能不出问题吗?”说到这些影响行业声誉的小钢板仓公司,赵英江总经理显得有点愤怒。

    有人将这一情况出现的原因归结于钢板仓行业还缺少一份“国家标准”,钢板仓企业没有约束,客户都没有一个可供参考的标准。“现在还没有标准,我目前没有看到过任何带有国家红章的钢板仓国标文件。”赵英江告诉笔者,虽然目前还没有制定出台钢板仓国家标准,但“钢板仓国标”以后肯定会有,因为国标的出台对行业的发展具有较大的推动作用,将有利于钢板仓的推广,有利于客户更加了解钢板仓,能够参照对比。但近期出台的可能性也很小,主要还是因为众多的钢板仓小公司的存在,它们的技术、服务达不到标准,国标出来它们仍然会不管不顾,没法实施。他认为国标的出台应该是在行业整合基本完成,比较规范的时候才行。所以目前的状况还会持续一段时间,好在经过这些年的推广,不少行业对钢板仓的认识逐渐深入,在做出选择的时候更多的会选择实力雄厚的钢板仓企业。

    “不管这些小公司怎么折腾,老客户还是会选择我们,并且不少新客户在比较过后也会选择我们。”赵英江对笔者说,虽然这些小钢板仓公司搞低价恶性竞争,客观上对新天宇的发展造成了一定影响,但公司近年来依旧快速发展着,即便整个经济大环境不太景气的情况下,自2011年开始,最近几年公司年销售额都突破过亿,“咱们也是老企业了,客户比较认可”。

   “目前,水泥行业不太景气,今年在水泥行业的销售额预计在总销售额之中占到两成左右,同去年差不多。”赵英江介绍说,今年公司在电力行业取得较好的业绩,包括与华电和国电等大企业合作,目前新天宇的钢板仓(库)的业绩构成中,来自电力行业的销售额占到了总销售额四成,水泥、粉煤灰、矿渣行业的销售额各占两成。

    对于新天宇未来发展,赵英江总经理表示:“去年我们提出走集团化经营道路,经过近两年时间的奋战,目前已经实现了。接下来,就是巩固成果,不断提高企业的技术、服务,促进企业效益的进一步增长”。

    另据了解,目前新天宇除了专业从事钢板仓、钢板库项目建造以外,还涉足房地产开发行业,同时也在尝试服装行业,还有租赁、钢材等行业,通过集团化管理模式,实行多领域多产业发展,走稳定持续发展之路。而随着国家保增长的决心显现,各种经济增长措施带动,未来整体经济复苏可期。

 

 

  


 

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818