会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 装备 >> 正文  

安阳福莱尔:脚踏实地 激流勇进的钢板仓排头兵

2014-1-6 17:03:52  作者:曾英 王沥…   出处:水泥商情网            ★★★

    安阳福莱尔公司自2007年成立至今,一直在钢板仓领域脚踏实地,深耕细作,一步一步将“福莱尔”打造成为钢板仓行业的知名品牌,在业内有着不俗的业绩,尤其是在2013年,在大环境不太景气的情况下,水泥及设备企业可谓哀鸿一片,而福莱尔公司却颇有逆市上扬的态势,在本年度依然取得不错的成绩。因此,笔者近日走访了安阳福莱尔公司总经理王兴旺,探寻了福莱尔人在压力下面的坚持与不懈,在挑战面前的奋进与拼博。

    诚实守信,不断跨越的福莱尔

    7年前,是水泥行业大举建设,篷勃发展的高峰期,大大小小的钢板仓企业也如雨后春笋,遍地开花,福莱尔公司也正是于此阶段应运而生的。随着水泥生产线过度建设,产能严重过剩,市场行情低迷,水泥行业进入了一个深度调整期,不再有新项目建设,依附于水泥行业的这些钢板仓企业也面临挑战和洗牌,一些企业在这一轮拼杀中偃旗息鼓,甚至销声匿迹。而一些企业则顶住压力,苦练内功,积极应对市场变化,及时调整市场布局,以致在这场无声的格斗中,赢得先机,始终立于不败之地。当然,福莱尔公司是属于后者。

    据了解:截止2013年10月底,福莱尔公司产值已突破1亿,且其产品已在粮油、化工、电厂等行业开疆僻地,已有不小的市场份额。不过,水泥行业依然是其主战场,占据产值的大部份份额。

    据王兴旺介绍:作为专业的生产制造企业,福莱尔始终坚持以“诚信、稳健、创新”作为企业发展的宗旨。

    首先是诚信。在对客户的诚信方面,无论是项目前期咨询,施工队进场时间,施工进度,施工质量方面,还是技术服务,必须做到,言必行,行必果,一丝不苟。

    前两年产销两旺的光景下,会同时与多家公司同时签订合同,这样便会面临人手不够等问题不能按期完工或者按时进工地。但福莱尔却一直本着对诚信的坚持,一旦与客户签订合约,便会想尽一切办法按期完工,即使放弃部分业务也一定要完成手上的任务。而如今在低迷的行情下,许多企业会不顾商业准则,用低价格进行恶性竞争。王兴旺认为:低价格必然导致低质量。为确保产品质量,福莱尔绝不会靠低价来赢取市场,保证质量才是企业可持续发展的根本。

    福莱尔正是凭借自已过硬的专业制造技术,优良的产品质量和良好的售后服务,赢得市场的认可和用户的信赖。

    王兴旺举了一个例:今年年初,内蒙一家有过合作的水泥企业打电话来,声称他们的钢板仓出了问题,要求福莱尔公司尽快派人过去进行维修处理。按照对客户的售后承诺,凡是所售出的产品有质量问题,在客户电话报修以后,售后服务人员必须于24小时内赶往现场及时进行处理。于是,公司立马派人火速赶往客户企业。结果到现场一看,那两个库根本不是福莱尔公司所建设的。水泥企业的负责人这才坦言:“这的确不是你们建的库,我们把你们“骗”过来,确实因为你们的库在我们另一家公司使用效果非常良好,而且,你们的售后服务也非常即时到位,因此想请你们过来对我们这两个库进行诊断改造。”

    面对这样的客户,还能说什么呢?只能鞭策福莱尔人更加诚信敬业,打造更好的产品回馈客户的信赖。

    脚踏实地、勇往直前的福莱尔

    福莱尔公司脚踏实地的稳健作风,或许可由一组数据来说明:

    2007年,公司产值1700万元;2008年,5800万元;2009年,1.08亿元;2010年,1.57亿元;2011年,1.63亿元…2013年,至11月,公司产值已经突破1个亿。这些不断增长的数字背后,就是福莱尔人一步一个脚印的最好诠释。

    显然,福尔莱公司早已不是一个小打小闹的公司,作为一个现代化的企业,如何更加高端大气上档次?目前,钢板仓行业利润空间已到临界点,考验着企业的内功。福莱尔公司领导层形成共识:除了不断提升产品与服务质量外,必须加强各生产环节的精细化管理和完善企业的制度建设。因此,公司走出去,拿进来,不断借鉴先进的管理模式,摸索制定适合自已企业的各项管理制度。只有科学合理的制度管理下,企业的运转才会更加有序高效。

    虽然目前市场严峻,但对于未来的发展,王兴旺还是充满信心:只要企业上下一条心,加强管理,同舟共济,深挖潜力,不断创新,以低成本、高品质的产品参与竞争,企业一定可以持续发展的。

    公司未来三年经营战略,从质量、服务的各个细节入手,数据量化各个细节指标,层层分解,稳步推进,三年后使福莱尔成为钢板仓行业第一品牌,迎接福莱尔公司成立十周年。

    谈到企业的凝聚力时,王兴旺强调两个字:责任。王兴旺一句平实的话可以体现出其心怀员工、心怀股东的心声:“财聚人散,财散人聚”。本着对客户负责,对员工负责,对股东负责的态度,公司制定了良好的激励机制及利益分配机制,王兴旺认为:让员工对收入感到满意,让股东得到利益与回报,那么大家才会同舟共济,共渡难关的。只有内部和谐了,企业才能不断向前。

    是的,只要有一个团结拼博的团队,就不怕前面有多少艰难险阻。

    如今,福莱尔公司投资2000多万元修建的新厂房,及新办公楼即将于明年5月竣工,企业将整体搬迁,福莱尔公司将会以崭新的面貌,以不变的诚信创新作风在钢板仓行业深耕细作,立足于水泥行业,兼顾粮油,化工,电厂等行业,在更大的市场环境中去拓宽产品路子。我们相信,在福莱尔人坚持不懈的努力下,福莱尔公司的明天会更加辉煌。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818