会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 装备 >> 正文  

治愈中国第一铜矿“顽疾”

2014-2-12 15:04:23  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    江西德兴铜矿隶属于江西铜业集团公司,是世界八大斑岩铜矿之一,中国第一大铜矿山,日处理量13万吨。其生产设备多采用进口品牌,且现场对于新产品、新技术的进厂应用,把关极为严苛。

    今年初,公司新型雷达物位计走进江铜,帮助现场解决破碎机粗破过程仓物位检测难题。在此之前,现场已选用国内外多家厂商的多款产品,实际应用效果均不理想,其原因主要在于产品无法适应现场的特殊条件。矿上领导也多次开会要求尽快解决这一难题。最后,德兴铜矿经多方推荐和调查了解,决定应用东方测控生产的新型调频连续波雷达物位计。

    经过近一个月的试用,新型雷达物位计应用情况良好,检测数值准确,完全满足现场需求。两家企业已于近期签署了正式的采购合同。

    被检测的矿仓位于粗破下料口,形状特殊,内部存在多个障碍物,仪表无法选择安装的合适位置,且该仓直径小,进仓物料直接进入仪表量程范围,干扰测量。此外,仓内进出物料快,料面变化剧烈,对仪表检测及输出的准确性要求极高。面对如此恶劣的生产条件,新型雷达物位计之所以能稳定应用,并取得良好的使用效果,得益于公司持续不断的技术创新与应用创新。产品采用FMCW(调频连续波)原理,摆脱了脉冲原理雷达物位计时常出现的丢波现象,将时域信号经过转换变为频域信号,通过分析中频信号频域上的信息来计算目标距离,因此产品抗干扰能力强,能够保证数据输出的实时性以及准确性。

    与业界普遍的K波段(24GHz)雷达物位计产品不同,新型雷达物位计采用穿透和抗干扰能力更强X波段(10 GHz)测量固体矿仓。X波段雷达波的穿透以及抗干扰能力是解决固体矿仓内部不利因素的最优选择,在相同的测量距离下,其检测范围是K波段产品的5倍。但是由于雷达波的特性,X波段的产品想要做到K波段雷达相同波束角的天线,天线尺寸将相当大,因此该波段产品过去一直无法得到实际应用。

    东方测控的电子工程师在总结多方实施经验的基础上,通过优化回波处理算法、提高硬件工作性能,成功解决了X波段产品的研发难题,并克服了仓内料面不平及剧烈变化、反射信号较弱、粉尘对仪表检测造成的影响,成功解决了德兴铜矿现场特殊料仓的物位检测难题。

    此外,公司第二代新型雷达物位计将于近期投放市场。产品将致力于“治愈”不同工业现场的固体矿仓物位检测的“顽疾”。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818