• 未来实现经济稳增长,可能会有这几个政策走向
2018-9-23 11:27:26   作者:水泥人   出处:百家号             ★★★
摘要:面对国内外错综复杂的经济形势,面对各种不确定因素,经济发展面临压力,我们如何战胜经济发展面临的困难,实现经济发展平稳、健康、良性发展,需要采取措施,综合施策,未来可能会有以下几个政
  • 面对国内外错综复杂的经济形势,面对各种不确定因素,经济发展面临压力,我们如何战胜经济发展面临的困难,实现经济发展平稳、健康、良性发展,需要采取措施,综合施策,未来可能会有以下几个政策走向。

    一是要采取更广大范围内外开放政策。这些年的经济飞速发展,印证了一个道理,改革开放是强国之路,是富裕之路,只有坚定不移的推进改革开放,我们的前途才会更加灿烂。未来,我们将由部分的开放到进入更广大范围的开放,彻底融入世界经济大潮和世界市场。要更广大范围的开放物质产品市场,降低国际产品的准入条件,降低海关关税,包括汽车、日用品等千种产品大幅允许准入中国市场。用不了多久国外各种产品不用代购也能会买到便宜的国外产品。要将海南作为自由贸易岛来开发建设,全方位零关税,实现中国的海南,世界的自由贸易岛。要更广大范围的开放服务业市场,包括原有垄断封闭的金融市场,教育市场,医疗市场。比如现在的国有大银行,每年都是赚的盆满钵满,极低存款利息,较高的贷款利息,就是以政策的保护来实现的,未来开放金融领域,准许外资涌入进入金融领域,私有银行和国有银行享有同样政策,实现市场充分竞争,金融改革才会焕发出活力。同样,教育,医疗领域也是如此。要更广大范围的开放投资市场,准许外资进入中国各种领域投资并享有同等权利和待遇,到时中国的金融,股市 ,投资市场会自由流动,实现资金的流动性充分畅通,促进市场保持活力,实现经济发展。

    二是要开拓外部市场,加速“一带一路”推进速度。要充分和一带一路沿线国家开展贸易合作,交互取长补短,促进共同发展 打造经济发展共同体,命运共同体,充分做好基础设施建设,打造发展连同的经济带路大动脉,实现产业链接。要做好“一带一路”推进的金融服务,充分调动资金,做好金融支持,为一带一路各项建设提供资金保障。要做好一带一路的法律服务工作,对于出现的纠纷和法律帮助,要充分做好法律服务,确保“”一带一路”建设顺利推进。

    三是要做好金融领域的稳外汇、防风险工作。要坚实做好去杠杆工作,既要快速推进,又不要用药过猛,防止经济出现震荡,要循序渐进,扎实稳步推进,做好国企债务,地方债等化解问题。要治理好金融领域的乱象,防范金融风险。对于互联网金融技术平台加强规范。要坚决遏制住房价,对于放水就市要根据实际需要,不能搞大水漫灌。要保住人民币不持续贬值,尽可能是守住汇率不跌破7的关口,增强市场积极情绪和信心。

    四是要采取多种政策措施刺激和实现经济稳增长。要实现积极的财政政策和宽松的货币政策,做好财政的“加减法”,一方面要加大财政投资,促进投资对经济增长的拉动作用,另一方面要对企业大幅减免赋税,降低企业成本。要加快经济结构的战略性调整,转型升级,促进经济结构优化,实现经济的可持续发展。要发挥消费对经济增长的拉动作用,提高中低收入者的收入水平,可能还会要有新一轮涨工资潮,来提振消费能力,实现消费升级,带动经济发展。

    “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,面对内外压力,重要的是保持信心和定力,不管风吹浪打,我自巍然不动,施好自己的策,好自己的路,相信我们的明天会更好!

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻