• 推进钢铁焦化等行业超低排放改造
2018-10-8 21:57:21   作者:佚名   出处:新华网             ★★★
摘要:为全面推进超低排放改造,我省制定了《河北省钢铁、焦化、燃煤电厂深度减排攻坚方案》,提出的烧结机(球团)、焦炉烟囱烟气、煤电锅炉等颗粒物、二氧化硫、氮氧化物外排浓度均比国家现行排放标准加严。
  •     

           从省环保厅获悉,今年以来,我省推进钢铁等行业超低排放改造,1至8月,全省钢铁行业超低排放改造项目在建168个,完成95个;焦化行业超低排放改造项目在建45个,完成39个;煤电行业深度治理项目在建42个,完成4个。

      为全面推进超低排放改造,我省制定了《河北省钢铁、焦化、燃煤电厂深度减排攻坚方案》,提出的烧结机(球团)、焦炉烟囱烟气、煤电锅炉等颗粒物、二氧化硫、氮氧化物外排浓度均比国家现行排放标准加严。

      为推进重点行业和锅炉超低排放改造,我省提出建立许可绿色审批、环保设备抵免税、环境保护税减免、对标升级改造指导、排污权交易、排污权抵押贷款、推荐先进技术目录、差别化电价、差异化错峰生产、绿色单位创建等十条支持政策措施。

      推行一批示范项目,我省建立了钢铁、焦化超低排放改造和煤电污染深度治理项目示范引领制度,筛选了20家企业48个示范项目作为全省示范项目。其中钢铁企业11家33个项目、焦化企业4家7个项目、煤电企业4家7个项目、平板玻璃企业1家1个项目。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻