• 台泥从欧亚出征全球,跨入土耳其水泥市场
2018-10-28 19:42:58   作者:佚名   出处:网络             ★★★
摘要:土耳其地理位置优越跨欧亚两洲,OYAK所有厂区皆位于沿海,与台泥合资成立新公司JVC后,集合两家公司的力量,抢攻欧亚水泥市场,有利台泥全球布局。他说,未来将透过OYAK及土耳其在地中海区的特殊地位,可望利用JVC採策略性併购、商业联盟等商业作为,成为具有影响力的业者。
  • 台泥发言人黄健强副总表示,土耳其地理位置优越跨欧亚两洲,OYAK所有厂区皆位于沿海,与台泥合资成立新公司JVC后,集合两家公司的力量,抢攻欧亚水泥市场,有利台泥全球布局。他说,未来将透过OYAK及土耳其在地中海区的特殊地位,可望利用JVC採策略性併购、商业联盟等商业作为,成为具有影响力的业者。

    黄健强指出,土耳其是欧洲最大的水泥市场,人口达8000万,OYAK是土耳其最大的水泥业者,而台泥是台湾第一大、大陆第六大的水泥业者,两强合作将有更强的力量可以抢攻欧亚的水泥市场。被问及OYAK为何愿意与台泥成立合资公司,他回答,两家合资是基于共同理念,未来也不排除还有其他的发展。


    OYAK目前年熟料产能约1200万吨,旗下共计13套熟料生产线及45个预拌混凝土厂,版图横跨土耳其境内马尔马拉海、黑海、地中海、安那托利高原等主要市场。2017年实际销量占土耳其国内市场16%。未来台泥在合资计画执行后,将利用OYAK既有的优势,提升台泥在全球市场的能见度。

    台泥董事会通过拟新设全资的荷兰子公司Dutch TCC Holdings(名称暂定),并授权董事长将与土耳其最大水泥集团OYAK洽谈,由荷兰子公司与OYAK成立合资公司JVC,台泥与OYAK将分别持有JVC40%及60%的股权。若达成协议,JVC将持有OYAK原位在土耳其全部水泥业务。
    台泥(1101)今日早上六点半举行重大讯息,公司将以不超过11亿美元,成立新的荷兰子公司,并与土耳其最大水泥集团OYAK合作成立合资公司,未来台泥将成为具有土耳其年销量7300万吨水泥市场中16%主导地位的控股公司重要股东,这也是台湾首次跨出亚洲水泥市场。

    台泥董事会通过拟新设全资的荷兰子公司,并将与土耳其最大水泥集团OYAK洽谈,由荷兰子公司与OYAK成立合资公司JVC,台泥与OYAK将分别持有JVC40%及60%的股权。若达成协议,JVC将持有OYAK原位在土耳其全部水泥业务。


    台泥目前在大中华区已具有7500万吨的产能,不过随着大陆水泥市场渐渐饱和,在大陆发展的策略效益大不如前。因此台泥加速国际化发展脚步,台泥在合资计划执行后,将善用OYAK既有优势,提升全球水泥市场的能见度。

    OYAK目前年熟料产能约1200万吨,旗下水泥事业群包括Aslan、Bolu、Unye、Mardin、Adana、Denizli等土耳其水泥公司及预拌混凝土公司Beton,共计13套熟料生产线及45个预拌混凝土厂,版图横跨土耳其境内马尔马拉海、黑海、地中海、安那托利高原等主要市场。2017年实际销量占土耳其国内市场16%。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。