• 钢材消费淡季钢铁产量会有所减少,但消费需求总量将保持较稳定增长趋势
2018-11-8 23:24:20   作者:影   出处:百家报到             ★★★
摘要:11月7日,鞍钢集团有限公司主办的“绿色智造共赢”钢铁产业链合作发展论坛在首届中国国际进口博览会期间举行。中国钢铁工业协会副会长迟京东在会上表示,中国经济发展长期向好的基本面没有变,未来仍然需要大量钢材,预计未来中国钢铁消费需求总量将长期处于用钢峰值平台区,保持较稳定的增长趋势。
  •   中国钢铁工业协会表示,10月份,受国家稳增长政策措施影响,市场预期有所上升,钢铁产能释放保持较高水平,带动铁矿石需求预期和价格上升。后期市场即将进入钢材消费淡季,钢铁产量会有所减少,铁矿石需求强度将呈下降趋势,价格难以持续上涨,将呈小幅波动走势。

       11月7日,鞍钢集团有限公司主办的“绿色智造共赢”钢铁产业链合作发展论坛在首届中国国际进口博览会期间举行。中国钢铁工业协会副会长迟京东在会上表示,中国经济发展长期向好的基本面没有变,未来仍然需要大量钢材,预计未来中国钢铁消费需求总量将长期处于用钢峰值平台区,保持较稳定的增长趋势。

      迟京东表示,中国钢铁将是今后技术合作应用最活跃地区。以创新驱动发展,加强钢铁行业技术合作和产业链开放合作,实现既大又强“钢铁梦”,也必将使世界钢铁行业受益。

      世界钢铁协会世界研究与数据统计部部长韩来希表示,中国钢铁企业一直致力于提高产品质量和产品结构,现在许多全球知名项目都采用中国企业的产品。中国钢铁已发展成为具有全球竞争力的现代产业。他认为,钢铁行业以数字化和循环经济原则为依托,在未来重塑价值链。希望鞍钢集团作为中国钢铁的开创者、引领者,在引领中国钢铁工业走高质量发展道路上发挥更大作用。

      作为全球第二大经济体、第二大进口国和消费国,中国已进入消费规模持续扩大的新发展阶段。据了解,未来15年,中国将进口超过24万亿美元的商品和服务,为世界各国企业进入中国大市场提供难得的历史性机遇。在此背景下,与会专家普遍呼吁扩大开放,合作共赢,共建钢铁产业生态圈。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻