• 双振后” 水泥投资进入蜜月期?
2018-10-8 21:46:33   作者:佚名   出处:新华网             ★★★
摘要:业内人士预计,进入8月份后,随着淡季影响因素逐渐消退,下游需求恢复,水泥价格也将会陆续提升。同时,当前基建投资已在底部区域,随着下半年基建“补短板”,水泥股估值有望检修修复。
  •         

              短暂歇脚后,建筑建材类品种昨日重新赢得投资者芳心,尤其水泥股,更在两市疲弱调整之际集体脱颖而出。截至昨日收盘,西部建设、同力水泥、上峰水泥等涨幅均在6%以上,福建水泥、华新水泥、冀东水泥、海螺水泥等也纷纷跟风上涨。

      业内人士预计,进入8月份后,随着淡季影响因素逐渐消退,下游需求恢复,水泥价格也将会陆续提升。同时,当前基建投资已在底部区域,随着下半年基建“补短板”,水泥股估值有望检修修复。

         结合今年水泥市场表现看,淡季基本面仍强是一大重要特征。

      从5月下旬至7月末,全国/华东/华南高标水泥价格分别累计较高点回调10/21/3元/吨,远小于去年同期的25/40/42元/吨跌幅,熟料价格基本未跌,全国水泥/熟料库容比累计分别增加2.8ppt/2.0ppt至57%/59%,仍维持中等水平,为旺季奠定良好开局。

      7月以来安徽、江苏部分区域陆续限产、停产,供给端边际继续收紧,市场普遍预计8月浙江部分区域也将进行停窑检修。

      据了解,前期芜湖17条熟料线和铜陵海螺执行的限产导致本省及外围苏、浙等地熟料出现短缺,助力长三角沿江熟料价格提前小幅推涨。江苏常州水泥企业近日将执行环保限产,限产比例约50%,每月将影响熟料产量约90万吨;南京市水泥企业也需执行10天短期限产(共影响熟料产量约30万吨),将进一步加剧区域熟料紧张。

      中金公司分析师认为,当前淡季已进入尾声,需求有望逐渐好转,江苏等地频繁的环保限产将加剧区域熟料供应紧张,有利于下半年旺季价格继续推涨。

      此外,有机构人士进一步表示,受益于经济政策底部回暖,明年需求亦不必过度悲观,行业景气将继续拉长,看好3-4季度盈利持续性信心增强带来的估值修复行情。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻