• 2018年俄罗斯水泥消费预计增长5%
2018-10-9 9:59:48   作者:佚名   出处:俄罗斯商务咨询网             ★★★
摘要:按照Amicron咨询公司预测,2018年俄罗斯水泥产量和消费量将会随着住房建设的预期增长而增加。估计2018年的增长率约为5%。俄罗斯水泥市场的增长将是复苏性的,自2014年以来,俄罗斯水泥市场下跌20%,只是在2017年降速放缓。
  • 按照Amicron咨询公司预测,2018年俄罗斯水泥产量和消费量将会随着住房建设的预期增长而增加。估计2018年的增长率约为5%。俄罗斯水泥市场的增长将是复苏性的,自2014年以来,俄罗斯水泥市场下跌20%,只是在2017年降速放缓。

    水泥消耗取决于经济状况。在俄罗斯,水泥消费增长速度和GDP动态之间长期以来保持很高的依赖性,直至2015年这种相关性超过85%,在经济增长的情况下,水泥市场超速增长,但在经济下降时水泥市场也会大幅下滑。尽管近年来指数上出现差距,但经济一旦实际增长,水泥市场同样也会增长,而且增长势头将会相当强劲。

    建筑业,特别是住房建设,仍然是俄罗斯经济中最有前途的产业之一。原因是在住房保障率较低(低于第一世界国家)以及基础设施建设规模不足的背景下,大量的需求没有得到满足。此外,对苏联时期建造的住宅和非住宅等设施的更新和替代需求日益增长。

    从中长期来看,预计对基础设施的建设需求将会增长。水泥混凝土道路建设需求极具前景,这种道路建设在世界各地通行,但在俄罗斯,包括苏联时期,由于缺乏水泥没有得到推行。近年来,依靠新建水泥厂的投产水泥赤字得以消除。然而,由于水泥价格过高,质量指标不稳定,交工条件无法预测,水泥混凝土道路施工技术目前在俄罗斯还未得到广泛推广。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻