• 沪指小幅上涨0.06%报2722.53点,冀东水泥前三季净利预计14亿元左右
2018-10-10 22:51:45   作者:佚名   出处:网络新闻             ★★★
摘要:沪市小幅上涨,最高触及2728.50点,最低下探2717.84点。截至发稿,沪指报2722.53点,涨幅0.06%,成交量124.14亿元;深成指报8045.51点,跌幅0.01%,成交量149.81亿元;创业板指报1349.74点,涨幅0.28%;上证50指数2495.42点,涨幅0.15%。
  •  

    盘面上,水泥制造、酒店、园林工程、运输设备、基础建设等板块领涨;饮料制造、汽车整车、燃气、包装印刷、航运等板块跌幅居前。概念股方面,昨日涨停、钛白粉、水泥、铁路基建、高铁等涨幅居前,锂、网约车、食品安全、贸易战受益股、白酒等跌幅居前。

    个股方面,九有股份,千山药机,中环环保等15只个股涨停;永清环保,盾安环境,国机汽车等5只个股跌停。1539只个股上涨,其中庞大集团,康普顿,联泰环保等35只个股上涨幅度超过5%。1557只个股下跌,其中中储股份,S佳通,特一药业等16只个股下跌幅度超过5%。

    换手率方面,共有1只个股换手率超过20%,其中锋龙股份换手率最高,达20.37%。

    资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是化学制品、煤炭开采、饮料制造、房地产开发、专用设备,流出前五名的是饮料制造、化学制品、煤炭开采、房地产开发、稀有金属。位居主力流入前五位的个股是宝泰隆、文化长城、仁智股份、顺鑫农业、锋龙股份,流出前五位的个股是顺鑫农业、宝泰隆、中弘股份、赣锋锂业、宏达矿业。排在主力流入前五位的概念题材是转融券标的、融资融券、深股通、沪股通、证金持股,流出前五位的概念题材是转融券标的、融资融券、深股通、沪股通、MSCI概念。

    冀东水泥(000401)10月10日晚公布前三季度业绩预告,公司预计归属于上市公司股东的净利润13.8亿元–14.3亿元,去年同期为3.19亿元(重组前)、6.68亿元(重组后)。

    据了解,重组是指冀东水泥间接控股股东北京金隅集团股份有限公司(简称“金隅集团”)以所持有的北京金隅水泥经贸有限公司等10家公司的股权出资,公司以所持有的冀东水泥滦县有限责任公司等20家公司的股权及唐山冀东水泥股份有限公司唐山分公司等2家分公司的资产出资,双方共同组建由公司控股的金隅冀东水泥(唐山)有限责任公司(以下简称“合资公司”),其中公司持股52.91%,金隅集团持股47.09%。上述重组已于2018年7月份实施完成,上年同期数据按照会计准则进行追溯调整。
     
    冀东水泥称,2018年1-9月,按照会计核算口径,公司水泥和熟料综合销量约6,975万吨,较上年同期同口径6735万吨,增长约3.6%。公司间接控股股东金隅集团与公司出资组建合资公司重大资产重组已于2018年7月份实施完成,公司在编制合并财务报表时,根据会计准则规定,金隅集团出资至合资公司的10家公司作为同一控制下的企业合并取得的子公司,其1-9月份实现的经营成果纳入公司合并财务报表,公司业绩预告数据亦包含金隅集团出资至合资公司的10家公司1-9月份经营情况。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻