会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 国内 >> 正文  

政策利好减弱 多家水泥上市公司发布亏损预警

2012-6-9 10:07:24  作者:佚名   出处:水泥商情网        ★★★

    年初至今国内固定资产投资增速放缓令水泥企业承压。近日海螺水泥发布业绩预警公告称,由于水泥价格持续走低,公司财务部测算2012年上半年净利润将同比下降50%以上,2011年上半年净利润为59.94亿元。此前已有多家水泥上市公司上半年的业绩预亏。

    从年初至今,受中国固定资产投资增速放缓影响,水泥市场需求增速回落,水泥产品销售价格同比大幅下降等因素影响,多家水泥上市公司的业绩大幅下滑。多家水泥上市公司在一季报中也预测上半年业绩亏损。由于市场产能供过于求,水泥产品售价同比降幅较大,而成本费用压力将主要由扩量来消化。福建水泥预计公司上半年净利润为-5000万元至0万元左右,而上年同期净利润9175.19万元。

  国泰君安分析师韩其成认为,水泥供需决定盈利并最终决定水泥股中长期走势,6月中到8月淡季基本面加速探底,机会主要来自政策预期,受益货币地产政策放松、财政基建刺激水泥价格盈利3季度确立底部,4季度环比回升。

 

 

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

推荐微博:
  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818