• 信用卡、蚂蚁花呗套现、京东白条套现混着用?那你一定要避开这5个误区!
2018-1-13 21:59:02   作者:vikings   出处:天天营养网             ★★★
摘要:随之国内金融行业的日益发达,普通消费者能够申请到的消费金融产品也多了起来,特别是信用卡的普及以及支付宝花呗、京东白条等产品的出现,让大众日常消费又多了一种选择——可以提前透支消费,之后再还款。很多人将几种大家常用的消费金融产品玩到很“6”,甚至几款产品相互混着用。虽然方便了消费,但这中间也有不少隐患。本篇,融360信用卡分析师就为大家总结5个误区,供大家参考。
  • 随之国内金融行业的日益发达,普通消费者能够申请到的消费金融产品也多了起来,特别是信用卡的普及以及支付宝花呗、京东白条等产品的出现,让大众日常消费又多了一种选择——可以提前透支消费,之后再还款。很多人将几种大家常用的消费金融产品玩到很“6”,甚至几款产品相互混着用。虽然方便了消费,但这中间也有不少隐患。本篇,融360信用卡分析师就为大家总结5个误区,供大家参考。

     

    误区一:超前消费、过度透支

    有一种说法是,当你不把信用卡当成一种债务的时候,你已经掉进了信用卡的“陷阱”里。什么意思呢?无论信用卡也好,还是同质化产品支付宝花呗、京东白条等互联网金融产品,当你在使用的时候,其背后都意味债务,是你向银行或者阿里或者京东借用了一笔钱。当然,天下没有免费的午餐,借用的钱是需要到期偿还的。

    有的人在使用以上几种产品的时候,会有一种错觉,认为里面的钱就是自己的钱,可以随便花,因此很容易超前消费、过度消费,导致无力还款造成逾期。要知道,过度消费也会成为一种不良习惯。所以说,使用信用卡、花呗、白条的时候,第一个要规避的误区就是过度透支。

    还有一点就是,以上几款产品如果到期不能按时全额还款的话,都是有利息的,也就是说你使用这些产品过度消费,要承担高昂的成本。

    误区二:逾期还款

    有人说信用卡重点在于“信用”二字,意味着银行透过你的信用情况而授予你透支消费的额度,你也同样可以通过使用信用卡累积自己的信用记录。其实,信用卡、花呗、白条都是一样的,信用卡逾期的话会直接上央行的征信报告,尽管目前花呗与白条还不直接上央行征信,但是机构自己也会有自己的征信大数据,会成为判断你个人征信情况的依据。只要有过逾期还款,就等于毁了你的征信记录,以后再办理任何借贷业务都要受到一定阻力。

    另外,三款产品逾期还款都要收取利息。多数银行信用卡采取“全额罚息”的方式计收,也就是说一旦你未能全额还款,你已还款部分也不能享受免息期了,都要收利息,非常昂贵。花呗与白条通常也是一样。利息征收都是按照日息万分之五来收的。你可以算算你如果未能全额还款的话,需要缴纳多少利息?




    版权与免责声明:本内容为机器自动抓取,用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。请谨慎预防骗局等风险!凡以任何形式要求先进行支付手续与担保等费用行为,均涉嫌欺诈行为,请您谨慎辨别!

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471