• 京东白条提现、蚂蚁花呗借钱不还会怎么样?
2018-1-14 8:54:38   作者:佚名   出处:天天营养网             ★★★
摘要:今年三十岁的彭先生说,2015年,自己收入不稳定,想送礼物给心仪的女生,但是又囊中羞涩,就被京东网站上的上白条分期付款项目所吸引。彭先生所购手机1788元,分12期还款。 相关页面显示,彭先生目前共还了7期,还有5期没有还,最近一次还款是在2016年4月23日。彭先生回忆,2016年1月份,他在其他地方看到送人的那部手机降价800元,认为在京东买的太贵,萌生了退货的想法。彭先生称,和京东客服多次沟通后都无法退货,此后就没有在京东购物所打的白条。
  • 今年三十岁的彭先生说,2015年,自己收入不稳定,想送礼物给心仪的女生,但是又囊中羞涩,就被京东网站上的上白条分期付款项目所吸引。彭先生所购手机1788元,分12期还款。
    相关页面显示,彭先生目前共还了7期,还有5期没有还,最近一次还款是在2016年4月23日。彭先生回忆,2016年1月份,他在其他地方看到送人的那部手机降价800元,认为在京东买的太贵,萌生了退货的想法。彭先生称,和京东客服多次沟通后都无法退货,此后就没有在京东购物所打的白条。

    记者在彭先生的京东账号上见到,彭先生共有5次打白条的记录,时间最长的逾期还款达到了263天,共欠款1527元。本月初,彭先生收到一条催款短信,写道彭先生涉嫌诈骗京东白条欠款一案,由于本人恶意逃避,因多次催缴无果,情节严重,将申请刑事案件侦查,申报网络追逃,一旦立案仍将追究刑事责任
    不仅是彭先生本人,彭先生的母亲及一位同事也收到同样的短信。彭先生的同事告诉南都记者,收到催款短信时,她还以为发错了。

    彭先生认为,京东这种催款的方式涉嫌侵犯个人隐私,以及泄露个人信息。彭先生表示,自己愿意偿还剩余的款项,但是希望京东能向他的家人朋友发个道歉短信或者声明。
    随后记者联系上京东金融的相关负责人,对方表示,京东金融不会以任何形式泄露用户信息,会最大化保证用户信息和资金安全,对于恶意欠款的用户,也会秉持合法催收、文明催收的理念
    那在网络金融广泛发展的今天,如果你使用了京东白条和蚂蚁花呗不还钱会发生什么呢?
    01不能使用阿里、京东体系内的福利
    有了负面记录,信用分降低,个人信用变差,特别是蚂蚁金服芝麻信用带来的便利的生活方式和服务体验也将不再属于你
    02关联金融体系负面影响
    正如上面所说的,个人信用纳入金融系统,一旦有金融机构与芝麻信用合作,就可以获得征信数据,这是一个非常重要的参考依据。如果你在芝麻信用有负面记录,很有可能经过信用评估后,你在该金融机构的诉求就无法实现。
    03进入央行征信
    蚂蚁金服和京东白条方面介绍已经与央行建立了相关征信机制,如果有人恶意逾期,比如还款时间长,金额大,且联系不到用户,将会上报央行征信系统,影响用户的信用记录;如果仅是忘记还款,时间较短,有宽限期,可能会影响芝麻信用,但不会记入央行征信体系。




    版权与免责声明:本内容为机器自动抓取,用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。请谨慎预防骗局等风险!凡以任何形式要求先进行支付手续与担保等费用行为,均涉嫌欺诈行为,请您谨慎辨别!

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471