• 投资人解读关于京东白条如何套现方法?如何玩转花呗套现提现教程
2018-11-9 22:27:14   作者:vikings   出处:天天营养网             ★★★
摘要:花呗扫码小额系统自动回款到余额 最低10 最高2000 ,秒回支付宝余额,可以连付,图片保存到手机 支付宝扫码付款,不怕黑单,需要了可以小额套现 大额找客服就行
  • 花呗扫码小额系统自动回款到余额 最低10 最高2000 ,秒回支付宝余额,可以连付,图片保存到手机 支付宝扫码付款,不怕黑单,需要了可以小额套现 大额找客服就行

     

     

    2018年6月,微信月活跃用户数突破十亿,小程序的用户数据也随之水涨船高。到今年第二季度,小程序的单日最高日活已达2.7亿。
    在微信生态的强大裂变能力之下,小程序被视为获取流量的良方。大公司、创业者和投资机构,都将目光投向了小程序。

    微博上线了“微博”小程序,两大社交巨头的前进路线在此交汇;小程序的用户数据不断刷新,触达亿级用户的机会向中小创业者敞开;投资机构也开始将小程序纳入重点关注的赛道,小程序创业项目的融资金额屡创新高。

    然而,小程序并非缓解“流量焦虑”的万能灵药。在部分创业者取得成功的同时,还有更多的创业者陷入了迷茫。

    “我的项目适不适合做小程序?”

    “现在做小程序是不是已经晚了?”

    “要不要‘All in’小程序?”

    ……

    这些问题困扰着每一个看好小程序赛道的创业者。为了解答这些问题,腾讯创业01CLUB邀请了九合创投董事总经理华茜,联合举办了题为“百万小程序争抢十亿用户:流量红利不再,创业者如何求生”的主题分享活动。

    华茜先后在搜狐、腾讯从事产品工作十年,曾负责搜狗手机输入法、手机QQ、手机QQ空间、自选股等多个项目的产品管理工作。

    转型投资后曾任伙伴创投副总裁,对互联网产品规划、发展策略和商业模式有独到的判断力和前瞻性,熟悉微信生态中商业模式的闭环塑造与创新玩法。

    谈及小程序流量红利消退的问题,华茜认为,微信整体的流量红利来自微信用户人群的下沉、增量人群的变化和去中心化的分发,这些大的趋势并未改变。在经历了大规模的用户下沉和支付手段的成熟后,小程序正处在一个成熟和沉淀的阶段。目前,小程序的整体数量、用户数和付费用户的比例都在持续提升。

    华茜表示,内容服务、场景化的垂直服务和会员运营是九合创投最看好三个小程序创业领域。游戏和工具尽管同样适合小程序发挥,但游戏市场已是一篇红海,工具应用则面临长期变现的问题。

    九合创投在小程序项目的选择上最看重项目的方向和变现模式。电商、二手物品的交换和买卖、在线教育、内容付费、金融保险和本地服务是九合当前最看好的细分领域。

    对于小程序创业项目,华茜建议创业者要明确自己产品的“KPI”。小程序的PV和UV,留存情况以及不同来源的用户比例,这些数据关系着小程序项目的健康与否,创业者要读懂数据背后的含义。

    此外,小程序商业化的表现同样需要创业者关注。产品的变现效率、付费比例、复购率,这些指标同样可以帮助我们衡量小程序的好坏。

    “每位创业者从最开始就应该对项目的商业变现有一个相对成熟的思考和衡量的模型,这不仅仅是针对小程序创业项目的要求,也是九合对投资的每一个项目的要求。”

    小程序的转化和变现也是困扰很多创业者的难题。华茜以“拼多多”为例,为我们详细拆解了小程序电商项目的转化与变现手段。

    华茜认为,小程序电商的优势在于微信生态有一个比较好的扩散性,同时能够做到个性化的匹配。通过拼团、分销、裂变、集团砍价等各种各样的产品形态,小程序电商项目极大地且极其精准地利用了社会化的流量,迅速触达到了下沉人群。拼多多就是一个快速占据增量人群的典型项目。

    而在流量飞速起步的同时,拼多多又开始去触达供应端,并且去改造供应端。和京东、阿里这种传统电商项目相比,这是一个反向的发展模式,它是去中心化的。

    “在传统的电商模式下,如果SKU特别的长,它的精准度就会很很差。因为它是一种中心化的获客模式,很难做出精准的匹配。而小程序电商项目则可以通过地域等维度获客,它的流量可以做到相对精准的匹配。因此,它的SKU也可以相对更广、更精准,SKU的深度也可以更大。这是传统平台型电商没有办法快速做到的。”

    以下为本次分享的实录:

    成熟与沉淀期

    第一个问题:当前微信小程序的发展处于一个什么阶段?小程序的流量红利真的开始消退了吗?

    华茜:我们现在看一下当前的数据状况,整个小程序下拉菜单的数据和整体的PV数据都在增长当中,目前微信整体的月活数据在11亿左右,小程序的PV在15亿左右,这些数据都还处于上升阶段。

    小程序的流量红利是不是开始消褪?我们先要看一下微信小程序的基础环境是什么样的,除了刚才提到的大的数据情况,我们也看到小程序数据的变化和不变。

    首先它的基础环境不变的一点,是整个微信的关系链的存在是相对稳定和长线的,其次微信的支付手段是它一个大的变现方式,也是存在不变的,再次就是整体微信的账号体系和帐号授权也是稳定度较高的基础条件。

    那变化的数据是什么呢?今年以来整体微信朋友圈的数量有一定的下降,公众号的打开率有一定的下降。但是整体小程序的数量、用户数量、支付比重和支付比例的数量都在提升。

    我们再来回顾一下整个小程序是什么样的基础环境和它的流量生态的地位。从PC互联网时代我们去看,大部分的变现方式是什么样?是浏览器去做引擎推动的一个变现模式,通过浏览器再到搜索引擎再到广告的变现,这是典型的一个百度的商业模式。

    另外像阿里这样的商业模式是中心化的流量模式,通过搜索引擎做一个流量的分发,腾讯现在推的微信生态的流量分发模式是一个去中心化的相对公平竞争,可以让大家做百花齐放和各显神通的一个生态环境。

    我们可以说整个的微信平台是一个封闭的平台,因为关系链也好、支付也好、帐号也好,都是在微信手上和腾讯手上。

    同时它也是相对开放的平台,因为场景是多样化的,你可以有线上的场景,有外部的场景,也可以有线下的场景,通过扫码的方式引上来。

    同时微信平台的供应端这块也是开放的,不管是你的内容也好、商品也好,都是开放的状态,你可以组织不一样的供给来提供给你的用户。

    同时,它的广告变现也是开放的状态,你可以提供作为广告开发方,也可以作为广告的分发供给方。

    基于这些基础现状,我们再去看小程序的整个流量红利来自于哪里,更多是来自于微信人群的下沉,增量人群的变化和去中心化的分发。这块是不是已经开始消褪了?从我的角度看应该是大规模下沉和变现方式出现以后,目前在成熟和沉淀的阶段。




    版权与免责声明:本内容为机器自动抓取,用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。请不要尝试或轻信网络描述,请谨慎预防非法套现骗局等风险!凡以任何形式要求先进行支付手续与担保费用及金融账户密码等行为,均涉嫌欺诈行为,请您谨慎辨别!

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。