• 股灾面前:水泥上市公司是如何应对的
2015-7-8 11:07:58   作者:佚名   出处:中国建材新闻             ★★★
摘要:海螺水泥发布公告,公司于2015年4月至6月期间分别减持了青松建化冀东水泥两支股票,截至2015年6月30日,公司减持青松建化和冀东水泥股票产生的净利润约为13.5亿元,占公司2014年度经审计净利润的 12.28%。



  •     四川双马水泥7月7日开市起停牌

        7月7日公告,四川双马水泥股份有限公司实际控制人拉法基集团(Lafarge S.A.)与豪瑞公司(Holcim Ltd)对等合并交易的有关结果可能将于近期公布。鉴于相关事项尚存在不确定性,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,为维护投资者利益,避免公司股价异常波动,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2015年7月7日开市起停牌。待有关事项确定后,公司将尽快刊登相关公告并申请股票复牌。


        安徽巢东水泥股东拟增持股份

        上海证券报

        股票简称:巢东股份 证券代码:600318 编号:临2015-047

        安徽巢东水泥股份有限公司

        关于股东拟增持公司股份的提示性公告

        本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任

        安徽巢东水泥股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年7月6日收到公司股东安徽新力投资集团有限公司(以下简称“新力投资)的通知,在符合有关法律法规的前提下,新力投资计划在未来12个月内增持不超过公司现已发行总股本5%的股份。现将有关情况公告如下:

        一、增持人:安徽新力投资集团有限公司

        二、增持目的:基于对公司未来持续稳定发展、实现既定战略的坚定信心。

        三、增持方式:通过上海证券交易所系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持。

        四、计划增持数量及比例:

        根据本次增持计划,在符合有关法律法规的前提下,新力投资将根据自身需要在未来12个月内(自2015年7月6日起算)以自身名义通过二级市场增持本公司股份,累计增持数量12,100,000股左右,即约占公司现已发行总股份的5%。

        本次计划增持完成后,新力投资将持有公司股份48,400,000股,占公司总股本20%。本次增资完成后可能会导致公司实际控制人发生变化。

        五、其他说明

        1、本次计划增持前,新力投资持有公司股份36,300,000股,占公司总股本的15%;本次计划增持完成后,新力投资将持有公司股份48,400,000股,占公司总股本20%。本次增资完成后可能会导致公司实际控制人发生变化。

        2、本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规则等有关规定。

        3、本公司将持续关注新力投资增持公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。

        特此公告。

        安徽巢东水泥股份有限公司董事会


        海螺水泥减持青松建化和冀东水泥获利13.5亿

        上海证券报

        海螺水泥(600585)7月6日晚间发布公告,公司于2015年4月至6月期间分别减持了青松建化(600425)和冀东水泥(000401)两支股票,截至2015年6月30日,公司减持青松建化和冀东水泥股票产生的净利润约为13.5亿元,占公司2014年度经审计净利润的 12.28%。

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471