• 水泥双雄台泥、亚泥布局大陆重点区 夺先机
2015-9-29 12:39:21   作者:佚名   出处:宁夏资讯网             ★★★
摘要:大陆官方刺激经济,5月起密集推出近3兆元重大公共建设,历经开标、发包等程序,预计10月起密集动工,由于多项工程集中在台泥和亚泥重点布局区域,有助水泥双雄第4季营运增温。


  •  

        大陆官方刺激经济,5月起密集推出近3兆元重大公共建设,历经开标、发包等程序,预计10月起密集动工,由于多项工程集中在台泥和亚泥重点布局区域,有助水泥双雄第4季营运增温。

        大陆发改委5月下旬迄今密集核准16项重大公共工程案;其中,预算近5,000亿元的广西合浦至广东湛江铁路、南宁地铁等多项工程,均位在台泥重心布局的东南和西南区域。

        预算以千亿元计的南昌和成都地铁工程,则位在亚泥的辖区,水泥双雄有望优先吃到大饼。

        亚泥指出,水泥产业具有就近供给特性,区域性浓,通常由在地龙头水泥厂获得主包资格,加上铁路、地铁、机场等工程以高端强固型水泥为主,中小型厂不易切入,大厂赢面大。

        据了解,亚泥8月间陆续获得武汉、成都、南昌、九江及扬州等地重大标案,涵盖铁公路及机场等重大工程,总签约量逾200万公吨。亚泥表示,后续将积极布局,争取新标案进帐。

        台泥旗下位在珠江两岸的深港澳及珠港澳铁路二项重大工程,目前也进入施工高峰,凭藉区域优势,将全力争取南宁及广州地铁等重量级标案。

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471