• 郭文叁退休!芜湖市委书记高登榜接任海螺集团董事长
2015-11-27 9:32:08   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:安徽省委省政府决定,郭文叁同志因已到法定退休年龄,不再担任海螺集团董事长兼党委书记职务。任命现任芜湖市委书记高登榜接任海螺集团董事长及党委书记职务。
  •  
        安徽省委常委、组织部长邓向阳今天下午在海螺集团招开的大会上,代表省委省政府对海螺集团以往的快速发展,给与了充分的肯定;对郭文叁同志呕心沥血、惮精竭虑,为海螺发展所做出的重大贡献,给与了高度评价。邓向阳在讲话中指出,安徽省委、省政府对海螺发展和海螺领导班子建设一直高度重视。这次海螺主要领导调整,是安徽省委、省政府在充分听取各方面意见的基础上,反复酝酿、统筹考虑、慎重研究作出的重要决策,充分体现了安徽省委、省政府对海螺集团的关心和重视。他充分肯定了海螺集团近年来的改革发展业绩,强调海螺的孕育、发展、壮大并取得令人瞩目的成就,既是安徽省委、省政府的正确领导和集团全体干部员工奋力拼搏的结果,也凝聚着郭文叁同志巨大的心血和汗水。
         邓向阳高度评价了郭文叁同志为企业、为行业、为安徽省所作的杰出贡献,回顾了郭文叁同志在海螺改革发展的各个历史阶段所发挥的突出作用。充分肯定了郭文叁同志辛勤工作、团结奋进的敬业精神。希望海螺全体干部员工能在以高登榜同志为班长的领导班子带领下,继续郭文叁同志开创的事业,力争取得更大辉煌。 
     

        

    关于郭文叁:
         郭文叁自1997年1月起,先后担任安徽海螺集团有限责任公司董事长、总经理、党委书记,安徽海螺水泥股份有限公司董事长。在以郭文叁为班长的经营班子领导下,海螺集团是以宁国水泥厂为主体组建,伴随着我国30年改革开放的步伐,从昔日的荒山野岭到现代化的水泥企业,从单一的山区工厂到大型企业集团,海螺走过了一条从无到有、从小到大的快速成长之路,创建了富有特色的海螺发展模式,开辟了我国水泥行业低投资、国产化的先河。先后建成了我国第一条日产5000吨新型干法国产化示范线、第一条日产10000吨新型干法线、第一个千万吨级熟料生产基地。
         郭文叁还致力于发展循环经济,余热发电技术的应用和推广、城市生活垃圾焚烧项目的投产,建成了节能减排的十大重点工程之一,使海螺成为我国水泥行业的领头羊、产业结构调整的排头兵,创造了我国水泥工业一个又一个的奇迹,构建了一座座世纪的丰碑,形成了“主业树大根深、他业枝繁叶茂”的集团化经营管理新格局,为把水泥工业建成资源节约型、环境友好型产业作出了贡献。
         郭文叁尤其对水泥行业的工艺技术有深刻的研究,具有三十年的水泥企业管理经验,曾先后获得国务院颁发的新型干法水泥生产关键技术与装备开发及工程应用项目国家科学技术进步二等奖、国家“五一”劳动奖章、全国建材系统劳动模范、安徽省有突出贡献企业经营人才,安徽省人民政府曾授予其“贡献奖”金质奖章等荣誉。

      
       
      高登榜简历: 
        高登榜,男,汉族,1961年2月生,江苏泗洪人,1985年1月加入中国共产党,1982年8月参加工作,淮南矿业学院矿山机械制造专业本科毕业,研究生学历,工学硕士。现任芜湖市委书记、市人大常委会主任、党组书记、江北产业集中区党工委第一书记。
        履历:
        1978.09——1982.08,淮南矿业学院矿山机械制造专业学习;
        1982.08——1984.02,淮北矿务局一机厂车间技术员;
        1984.02——1985.08,淮北矿务局一机厂团委副书记;
        1985.08——1989.11,淮北矿务局党委组织部干部科副主任科员;
        1989.11——1993.08,淮北矿务局团委副书记;
        1993.08——1995.02,淮北矿务局团委书记;
        1995.02——1998.12,共青团安徽省委副书记、党组成员(其间:1996.11—1998.04,挂职任共青团中央青工部副部长);
        (其间:1992.09—1995.07,淮南矿业学院矿山机械工程专业在职研究生学习);
        1998.12——2002.12,共青团安徽省委书记、党组书记;
        2002.12——2003.10,中共宣城市委副书记、副市长;
        2003.10——2008.02,中共宣城市委副书记、市人民政府市长;
        2008.02——2008.05,中共宣城市委书记;
        2008.05——2011.10,中共宣城市委书记、市人大常委会主任;
        2011.12——2012.02,中共安徽省芜湖市委书记;
        2012.02—— ,中共芜湖市委书记、安徽省江北产业集中区党工委第一书记。
        中共十八大代表;
        第十一届全国人大代表
        共青团十四届中央委员;
        安徽省第七、八、九届省委委员;
        安徽省第八、十二届人大代表,第八届人大常委。
        任免信息:
        2008年05月22日,宣城市第二届人民代表大会第四次会议选举高登榜为宣城市人大常委会主任。
        2011年09月09日,中共宣城市第三届委员会第一次全体会议选举高登榜为中共宣城市委书记。

     

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471