• 河北京兰环保科技与河北京兰水泥签署80000吨/年危废项目
2017-6-20 7:37:31   作者:佚名   出处:搜狐财经2017-06-19             ★★★
摘要:河北京兰环保科技有限公司是河北京兰水泥有限公司旗下新组建的环保公司,北京中丹科技有限公司是一家专注于水泥窑协同处置废弃物业务综合解决方案服务商。双方将在河北京兰水泥窑协同处置80000吨/年危废项目展开全面合作。
  •  

      2017年6月17日,河北京兰环保科技有限公司与北京中丹科技有限公司在河北京兰水泥有限公司签署水泥窑协同处置危废项目合作协议。河北京兰水泥有限公司副总经理龙圆、徐金龙,河北京兰水泥总经理助理桂许峰,北京中丹科技有限公司董事长唐兴国、总经理韩磊磊,浙江兆山水泥有限公司总工李建明,辽宁鑫隆科技有限公司总经理李绍宽等行业专家、领导参加了此次签约仪式。
      
      
      
      河北京兰环保科技有限公司是河北京兰水泥有限公司旗下新组建的环保公司,北京中丹科技有限公司是一家专注于水泥窑协同处置废弃物业务综合解决方案服务商。双方将在河北京兰水泥窑协同处置80000吨/年危废项目展开全面合作。
      
      河北京兰水泥有限公司副总经理徐金龙介绍,河北京兰水泥有限公司是湖北京兰水泥集团有限公司下属全资子公司,2009年经河北省发改委批准新建,拥有一条日产4000吨水泥熟料新型干法水泥生产线。建厂伊始就严格按国家节能环保要求,严格控制颗粒物、氮氧化物排放,配套建设一套9MW纯预热低温电站,公司始终把节能降耗、清洁生产、建设资源节约型和环境友好型企业为发展目标。为了响应国家号召,成立了河北京兰环保科技有限公司,向环保转型,公司也将从以水泥产业为主转型升级成水泥产业与环保产业相结合的复合型环保企业。此次签约,公司也是经过层层筛选、全方位考察后才决定与北京中丹合作的。

     
      
      北京中丹科技有限公司总经理韩磊磊向大家介绍了中丹公司的基本情况以及此次合作的内容,北京中丹拥有国内一流的专业技术团队,聘请大量资深的在水泥企业协同废弃物方面的专家作为顾问,并拥有专业的在水泥企业一线从事多年水泥窑协同处置的工程技术人员。公司致力于结合水泥企业的实际需求,在确保水泥企业产品品质的前提下开展水泥窑协同处置业务,为企业创造最大的经济效益和社会效益。公司与国内高校和科研院所保持着广泛的技术交流与多种形式的合作,在水泥窑协同方面拥有多项国家专利技术使用权。目前公司可提供工程总承包与技术咨询,水泥窑协同处置生活污泥、危险废物、飞灰、生活垃圾项目工程总承包、技术总承包服务、项目托管经营服务及引入第三方投资等多项服务。

     
      
      浙江兆山水泥有限公司总工、浙江兆山集团环保研究院院长李建明应邀参加了签约仪式,李院长介绍了兆山水泥在水泥窑协同处置危险废物、飞灰及污泥方面的技术发展历程,也对兆山水泥与北京中丹在水泥窑协同处置方面的全面合作做了简要介绍,并对京兰环保与北京中丹的合作签约表示热烈祝贺。

     
      
      河北京兰水泥有限公司副总经理龙圆陪同出席嘉宾参观了京兰水泥生产线。随着国家环保政策的不断加码,水泥企业环保转型压力也逐渐加大,水泥窑协同处置城市生活垃圾和固体废物已经被水泥企业作为环保转型的最主要措施之一。水泥窑能为城市解决环保问题,让城市“离不开”水泥厂,从而成为“城市共生体”,在环保限产和错峰生产时也能不停产,为水泥企业绿色环保转型和可持续发展探索了一条新路。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471