• 湖北水泥遗址博物馆修缮施工 华新水泥捐赠火车头
2017-10-13 9:28:51   作者:石勇   出处:黄石市政府网2017-10-12             ★★★
摘要:10月11日,在湖北水泥遗址博物馆(原华新水泥厂)内,施工人员在进行修缮施工。上午,华新水泥向黄石市文物局(湖北水泥遗址博物馆)捐赠火车头仪式在黄石分公司举行。
  •   

         10月11日,在湖北水泥遗址博物馆(原华新水泥厂)内,施工人员在进行修缮施工。记者从市文物局获悉,在全国地矿科普大会和第二届全国工业旅游现场会期间,这里将同时举办四个临时展览:华新公司百年图片展、青铜器展、冷军油画展、水泥制品展。

       上午,华新水泥向黄石市文物局(湖北水泥遗址博物馆)捐赠火车头仪式在黄石分公司举行。黄石市文物局局长邹晓芳、华新水泥副总裁、湖北东区事业部总经理陈兵等参加。

        据悉,此次捐赠的火车头型号为“上游1421型”蒸汽机火车,由铁道部唐山机车车辆工厂所生产。这台火车头于1985年12月购置启用,直到2009年11月停用。在其使用的24年间,主要往返于黄石火车站与华新旧址之间,对原材料和产品的运输起到了十分重要的作用。同时,这台火车头也见证了华新水泥的转型之路,具有历史意义。

        捐赠仪式上,黄石市文物局局长邹晓芳向华新水泥颁发捐赠证书,他说,这次捐赠对黄石市工业遗产保护有着极其重要的作用,希望借此带动更多的社会团体和个人投身到文物保护的行列中。华新水泥副总裁、湖北东区事业部总经理陈兵表示,公司将不遗余力的支持文物局工作,为水泥厂遗址博物馆贡献力所能及的力量。

        仪式结束后,火车头被运往湖北水泥遗址博物馆(原华新水泥厂旧址),该馆将于今年11月对外开放。

      

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471