• 中联水泥2017曲阜圣城国际半程马拉松新闻发布会在京召开
2017-10-13 9:31:04   作者:佚名   出处:2017-10-12中华网山东频道             ★★★
摘要:10月10日,中联水泥2017曲阜圣城国际半程马拉松新闻发布会在北京国家体育场(鸟巢)金色大厅举行,宣布赛事将于10月29日上午8时在曲阜市鸣枪开跑。
  •  
      10月10日,中联水泥2017曲阜圣城国际半程马拉松新闻发布会在北京国家体育场(鸟巢)金色大厅举行,宣布赛事将于10月29日上午8时在曲阜市鸣枪开跑。

       中联水泥2017曲阜圣城国际半程马拉松由中国田径协会、济宁市体育局、曲阜市人民政府共同主办,曲阜市教育和体育局、曲阜市体育活动中心、北京初美体育文化发展有限公司承办。

       目前,赛事筹备工作已全面展开,截止10月10日,共有来自10多个国家和地区5000多名选手成功报名,充分展现了孔子及中国儒家文化的国际知名度。此次赛事设有半程马拉松、迷你马拉松、亲子马拉松三个项目,最终将有7000名选手参加比赛。

     

       据悉,中联水泥2017曲阜圣城国际半程马拉松的赛道是在符合马拉松赛道技术要求的基础上,邀请相关专家及中国田径协会国际级丈量员共同精心设计的。赛道设计不仅完全符合中国田协A类赛事标准,还突显曲阜厚重的历史底蕴。半程马拉松的线路在贯穿曲阜历史景点孔庙门口、鼓楼街、仰圣门侧门、鲁国故城、周公庙、古城墙、等历史文化古迹的同时,兼顾日新月异的城市发展变化,线路还经过曲阜体育公园、孔子六艺城、孔子大道、孔子博物馆、蓼河公园等新城著名景点,使整个比赛在优秀传统文化和现代发展中穿越。

       经过紧张的筹备,赛事的安全保卫、医疗救护、志愿者服务等保障方案已完成,将全面确保赛事顺利举办。同时,中联水泥2017曲阜圣城国际半程马拉松将由山东广播电视台体育频道进行全程现场直播。

      

       发布会上,2017曲阜圣城国际马拉松组委会副主任、曲阜市副市长杨晓东首先致辞。曲阜市委、市政府高度重视体育工作,大力建设全民健身工程,体育基础设施不断完善。截至目前,曲阜市已建设完成国家级体育公园一处(曲阜市体育公园),省级全民健身活动中心一处(孔子国际会展中心),全民健身公园一处(沂河公园),新建体育馆、游泳馆一处。在全市12个镇街建成乡镇文体活动中心及全民健身广场一处,配置了篮球场、乒乓球台及健身路径;全市405个行政村(含社区),全部配备了农民体育健身器材,158个行政村建设了篮球场,实现全民健身工程全覆盖。全民健身工程的实施,为城乡群众开展体育健身活动搭建了平台,全市城乡发展体育的主动性、积极性明显增强。

        随后,北京初美体育文化发展有限公司总经理吴宇熙与中国联合水泥集团有限公司总经理、党委副书记孙建成签约。中国联合水泥集团有限公司正式成为2017曲阜圣城国际半程马拉松的独家冠名商。济宁市体育局副局长邵波为冠名赞助商中国联合水泥集团有限公司授牌。赛事独家冠名商中国联合水泥集团有限公司总经理、党委副书记孙建成致辞。

        为使本届赛事具有曲阜特色,组委会在办赛宗旨、线路设计、活动组织、媒体传播等方面精心设计,用心安排,提出“弘扬中国传统文化,展现现代孔子故里”这一赛事宣传口号。孔子崇尚的“礼、乐、射、御、书、数”“六艺”中,“射”和“御”都与运动有关。在曲阜举办马拉松赛事,将有助于弘扬中国优秀传统文化、传播孔子思想,通过赛事亦可宣扬东方儒家思想的厚重底蕴。

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471