• 宋志平应邀出席全国MBA培养院校管理学院专题研讨会
2017-12-6 7:56:42   作者:佚名   出处:CNBM:2017/12/5             ★★★
摘要:宋志平对全国MBA商学院在“立德树人”方面提出了三点希望:一是希望商学院明确 “德”的标准;二是要加强品德教育;三是商学院应与企业紧密联系,多总结出一些优秀企业的案例进行教学。
  •  

           12月1日,全国MBA培养院校管理学院“立德树人”专题研讨会在北京师范大学英东学术会堂举行。中国建材集团董事长、党委书记宋志平担任了三届MBA教育指导委员会委员,他作为全国MBA教育指导委员会委员及企业代表应邀出席了大会并作发言。教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位委员会办公室副巡视员唐继卫,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员秘书长、清华大学副校长杨斌,北京师范大学副校长陈丽,上海市管理科学学会理事长、上海交通大学安泰与经济管理学院原院长王方华,清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明等出席了大会。

           宋志平结合中国建材集团的企业发展实践,分享了企业“立德树人”的故事。中国建材集团是用先进的文化指引心灵,用规范的制度约束行为,积极践行创新、绩效、和谐、责任的核心价值观与敬畏、感恩、谦恭、得体的行为准则,在企业管理中提出 “五有干部”与“四个精心”,做有品格的企业。宋志平表示,中国建材集团在“一带一路”走出去的过程中,都恪守了“为当地经济做贡献、和当地企业合作、和当地人民友好相处”的三原则,是站在道德高地做企业。他强调,“小胜靠智、大胜靠德”,做好企业,一定是立好德。

           宋志平对全国MBA商学院在“立德树人”方面提出了三点希望:一是希望商学院明确 “德”的标准;二是要加强品德教育;三是商学院应与企业紧密联系,多总结出一些优秀企业的案例进行教学。

           宋志平的发言得到了与会代表的一致认可和好评,对全国MBA培养院校管理学院“立德树人”方面具有积极影响。

           全国200多所商学院主管负责人、部分杰出MBA教师参加了此次大会。
     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471