• 水泥价格创新高,拿地成本屡增加,房价真能回落吗?
2018-1-10 9:52:56   作者:佚名   出处:2018-01-09 千寻生活             ★★★
摘要:2017年水泥价格持续上涨,有关数据显示截至2017年12月份,全国PO42.5散装水泥均价已经超过400元/吨,从去年年初开始累计大涨超40%。
  •  

          2017年房产市场调控力度大家有目共睹,甚至被很多人称之为"最严",从每个月统计的70城住房成交量和成交价来看,一线城市和部分热点二三线城市房价整体保持回落趋势,而环京地区的燕郊、香河房价回落幅度更让人大跌眼镜,从这些情况来看2017年应该是囤房投资客和开发商倒霉的一年,可事实好像并非如此。

        截止本月5号,有22家房企公布了2017年的销售成绩单,总体销售达到2.92万亿元,增长52.54%,绝大部分房企在去年都超额完成全年业绩目标,跻身千亿军团的房企更是不在少数,而对房地产看"悲"的孙宏斌尽管在2017年鲜有拿地举动,但他却另辟蹊径,完成了八起并购,获得6673万平方米土地储备,这招"高"呀!不但有土地储备还能降低拿地成本,令人佩服。

        这个消息对购房者来说应该不想看到,在被称为"最严"限制的2017年,各大房企却都超额完成目标,这让人们怎么能期待房价回落?投资客怎么可能放弃囤房赚钱这块大蛋糕?大中小型房企的拿地热情怎么能减少?

        建材价格高涨下的房产市场:

        2017年水泥价格持续上涨,有关数据显示截至2017年12月份,全国PO42.5散装水泥均价已经超过400元/吨,从去年年初开始累计大涨超40%。去年11月下旬华东地区PO42.5水泥均价达到425元,中南地区达到419元,价格已创下12年来新高,尤其随着采暖季到来,各地错峰生产,水泥价格上涨越发明显。

        拿地成本增加下的房产市场:

        如果你说一个水泥能对房价有什么要大影响,那拿地呢?近日北京丰台、朝阳、密云各出让一宗地块,且三幅地块均溢价成交,但在各类调整措施限制下这三幅地块的销售单价都不得超过一个底线,而对比三块地的周边房价来说,开发商恐难盈利。但开发商真能让自己赔钱吗?

     

     


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471