• 惠誉上调海螺评级至“A” ,未来三五年内将继续保持净现金状态
2018-6-12 9:33:40   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:由于其占据了华东、华南的市场主导地位,以及较低的生产成本,海螺水泥优于其他水泥生产商,这种商业模式是无法复制的。海螺水泥成本优势受到规模经济效益的带动,拥有石灰石矿山和码头,占据战略位置可以使其具备低廉石灰石资源和水运成本,便于发挥一体化作业流程的优势。
  •  

    海螺集团2018年6月11日

        惠誉评级-香港/上海-2018年6月7日宣布,将安徽海螺水泥股份有限公司(简称“海螺水泥”)的长期发行人违约评级(IDR)和高级无抵押评级从“A-”上调至“A”,展望稳定。

        此次评级上调反映,继供应侧改革之后中国水泥市场的结构性改善,巩固了海螺水泥特别强劲的业务和财务状况。海螺水泥在行业内的市场领导地位和成本优势,使得其可以在不同的价格环境中持续产生较高的利润率,预计在未来可预见范围内将会保持不变。海螺水泥在收购和分红方面的财务政策非常保守,加上适度的资本支出需求,意味着即使水泥价格回落,公司仍将继续产生高额自由现金流,因此,公司可持续保持净现金流状况。

        惠誉分析指出,海螺水泥是中国销量最大的水泥生产商,2017年的市场份额为12%,比2016年的11.5%和2015年的11%均有所提高,由于其占据了华东、华南的市场主导地位,以及较低的生产成本,海螺水泥优于其他水泥生产商,这种商业模式是无法复制的。海螺水泥成本优势受到规模经济效益的带动,拥有石灰石矿山和码头,占据战略位置可以使其具备低廉石灰石资源和水运成本,便于发挥一体化作业流程的优势。

        海螺水泥评级上调受益于公司在行业内领先的市场地位、显著的成本优势和稳健的财务状况。它与其他评级为“A”级别的公司相比更有优势,如阿特拉斯·科普柯AB(A / 稳定),卡特彼勒公司(A / 稳定)和迪尔公司(A /稳定),主要由于海螺水泥较高的EBITDA利润率、较高的FCF利润率和较低的杠杆率。此外,通过经济周期,海螺水泥比同行业保持了更低的杠杆率和更高的FCF利润率,我们预计在未来的三到五年内,海螺水泥仍将继续保持净现金状态。

     


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471