• 用于全球最大生活垃圾预处理工厂 华新超高性能混凝土填补国内空白
2018-6-12 9:43:42   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:作为全球最大的生活垃圾预处理和水泥窑协同处置项目,华新长山口环保工厂正处于紧张的预备投产中,该厂房垃圾预处理装置里“龙骨”168根24.54米跨度的预应力预制大梁,由华新超高性能混凝土Ductal浇筑而成
  •  

    华新长山口环保工厂吊装Ductal预制梁(资料图)

    2018-06-05华新水泥


        作为全球最大的生活垃圾预处理和水泥窑协同处置项目,华新长山口环保工厂正处于紧张的预备投产中,该厂房垃圾预处理装置里“龙骨”168根24.54米跨度的预应力预制大梁,由华新超高性能混凝土Ductal浇筑而成,华新Ductal预制梁因承重且自重轻、耐腐蚀、耐火、使用年限长、经济、施工便捷等一系列优异性能,替代了传统的钢结构梁,成为全国乃至世界范围内最大的超高性能混凝土预制梁应用,填补了国内特种建材的空白。

        华新超高性能混凝土Ductal,是华新新型建材(武汉)有限公司借鉴国际最新技术,最新推出的一种超高性能纤维增强水泥基复合材料。与普通混凝土相比,有着高韧性、高耐久性、高经济性等特点。其抗压与抗折强度分别是普通混凝土8倍和10倍、耐久性强于标准指标100倍,在承受持续的弯曲应力或拉伸力时不会突然断裂,在同等受力条件下,比传统做法,节约一半甚至更少的用量。抗渗等级达P35、耐磨、耐酸、耐碱性强、抗冲击、抗冻融循环、防爆,在各种极端恶劣环境及长时间运营下,几乎零损耗。良好的外界面,可集建筑、艺术一体化于一身。在项目应用过程中,能够因建筑基础尺寸减小、施工便利、工期短、维护频率小,提高了从供应商、建筑商到最终客户这一产业链经济效益附加值。

        由于Ductal的卓越性能表现,可在能源、化工、建筑、市政等领域中广泛应用。对建筑行业来说,Ductal将让特种环境下的工程建造,如跨海大桥、大型水电站、环保工厂、机场等工程建造更为高效、节省和安全。

        华新新型建材(武汉)有限公司Ductal超高性能混凝土系列产品整合了华新与拉豪集团在全球90多个国家的业务资源及专业技术团队研发能力,与国内外科研机构及重点院校开展深入合作,力争为客户提供高性能建材产品、项目施工管理、专家技术咨询等一体化解决方案。目前,Ductal已成功应用于华新长山口垃圾预处理预制梁、十堰环保工厂预制梁、云阳环保工厂预制梁、武穴垃圾接收大厅地坪修复、渠县水泥厂天然气跨线桥面修复等华新多个工程项目。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471