• 传统淡季临近,预计水泥价格将小幅回调
2018-6-14 9:21:40   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:我们看好水泥行业短期的盈利增长,以及中长期供给侧改革带来的行业格局改善。我们认为中长期的供给侧改革将使得行业盈利在不同地区、不同企业间出现分化,龙头企业的估值也将在这轮行业整合中获得提升。
  •  

    招商证券(香港)研究所2018-06-13


        2018年行业观点:水泥价格高起点,全年水泥价格波动幅度预计小于去年,行业盈利仍有进取空间;继续推荐全国性行业龙头和华东地区市场

        推荐关注盈利稳定、受益于供给侧改革的龙头海螺水泥(914 HK),目标价53港元(11倍2018年预测市盈率)

        传统淡季临近,预计水泥价格将小幅回调 上周全国水泥价格指数环比上升0.4%,其中华东地区环比微涨0.1%;水泥库容比维持在54%的中低区间,而熟料库存上升明显,环比上涨4.3个百分点至57%。水泥价格的趋稳和熟料库存的回升预示着淡季临近,高温雨水天气对需求的影响已经开始显现。但考虑到各地的环保政策和夏季错峰限产计划,我们预计今年夏季淡季水泥价格回调程度有限,维持大稳小动态势。

        2018年行业观点:价格高起点,波动幅度小于2017年

        受近期南方高温天气影响,电力需求旺盛,动力煤价格提前进入旺季,但国家政策层面通过一系列举措稳定动力煤价格,预计煤炭价格将维持在合理区间,对水泥企业成本影响有限。就二季度而言,我们持续看好全国行业龙头和华东地区在二季度的盈利表现。截至目前,水泥价格指数同比上涨30%,华东地区同比上涨38%,全国水泥-煤炭价差同比增长27%。考虑到今年水泥价格的起点是去年四季度飙升至的高位,全年平均水泥价格表现预计超过去年平均水平,波动幅度则小于去年,行业利润有望进一步冲高超1,000亿元人民币,同比增长10-15%。

        持续关注华东地区市场和龙头企业

        我们看好水泥行业短期的盈利增长,以及中长期供给侧改革带来的行业格局改善。我们认为中长期的供给侧改革将使得行业盈利在不同地区、不同企业间出现分化,龙头企业的估值也将在这轮行业整合中获得提升。推荐关注需求稳定、市场较成熟的区域市场,如华东地区;关注受益于重点基建项目投资的西部地区市场,如贵州、陕西;推荐关注盈利稳定、受益于供给侧改革的龙头海螺水泥(914 HK),目标价53港元(11倍2018年预测市盈率)。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471