• “蓝天保卫”亮剑,浙江兰溪将矛头对准水泥建材等行业污染
2018-7-12 9:46:45   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:7月10日,兰溪市蓝天办组织专项督查组,对全市部分重点水泥建材、火电热电企业开展专项督查,矛头直指这些领域的废气粉尘污染。这也是今年兰溪打赢蓝天保卫战“十大治气行动”的首次督查。
  •  

    2018/07/12 兰溪新闻网

      浙江在线-兰溪新闻网(记者 冯亦柔)7月10日,兰溪市蓝天办组织专项督查组,对全市部分重点水泥建材、火电热电企业开展专项督查,矛头直指这些领域的废气粉尘污染。这也是今年兰溪打赢蓝天保卫战“十大治气行动”的首次督查。

      今年4月,兰溪成立“蓝天保卫”工作领导小组,下设蓝天办,由“三部六组”组成,并制定行动实施方案。6月22日,全市召开誓师大会,发出蓝天保卫动员令。

      据悉,今年,兰溪将以城区为中心,统筹兰江、云山、灵洞和上华为重点区域的联防联治,通过开展“十大治气行动”全力打赢蓝天保卫战。

      此次专项督查自7月5日开始,将持续至本月底。检查人员将重点针对水泥建材企业“六个100%”、错峰生产、监督性监测、脱硝改造等落实情况,以及火电热电企业煤堆场扬尘控制、废气达标排放、煤炭质量、烟气超低排放改造等内容进行督查。

      经前期排查,全市现有水泥建材、火电热电等重点工业企业34家,其中22家位于灵洞乡。当天上午,督查组一行前往灵洞乡开展重点检查。

      在费龙口村督查时,督查人员发现金华江沿岸有两座码头,分别用于煤炭、砂石装卸运输,大货车出入频繁,现场道路布满灰尘煤渣,车辆驶过扬尘明显,场地上煤炭、沙石随意堆放,无任何防尘措施。督查组现场盘问了相关情况,对存在问题进行记录,并拍摄了扬尘实况。

      在浙江双狮水泥股份有限公司,督查人员重点检查企业“六个100%”落实情况。检查中,督查人员发现企业装卸车间挂帘破损严重,立即要求落实整改。

      随后,督查人员还实地走访了合力新型建材有限公司、天虹新型建材厂、牛石水泥有限公司等企业。

      连续三天,督查人员也对其他乡镇(街道)的水泥建材、火电热电等重点工业企业开展督查。“督查行动后,我们将通报督查情况,对督查中发现的问题集中交办,并建立数据库,确保打赢蓝天保卫战行动扎实推进。”兰溪市蓝天办专职副主任、环保局党组成员楼汝星介绍。

     

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471