• 湖北京兰水泥集团有限公司用高品质不断提升用户满意度
2018-9-13 12:14:51   作者:水泥人   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:日前,湖北省经济和信息化委员会公布全省第二批支柱产业细分领域隐形冠军培育企业名单,因“持之以恒的品牌培育显著提升了企业质量新优势和核心竞争力”,鄂中地区最大的水泥生产企业——湖北京兰水泥集团有限公司(以下简称京兰水泥)成功跻身该省第
  • 日前,湖北省经济和信息化委员会公布全省第二批支柱产业细分领域隐形冠军培育企业名单,因“持之以恒的品牌培育显著提升了企业质量新优势和核心竞争力”,鄂中地区最大的水泥生产企业——湖北京兰水泥集团有限公司(以下简称京兰水泥)成功跻身该省第二批251个“隐形冠军”行列。

    “水泥企业是典型的资源消耗型企业,在我国深化供给侧结构性改革和大力开展‘三去一降一补’的新形势下,唯有加强品牌建设,不断提高质量管理水平和核心竞争力,企业才能不被改革的滚滚洪流淹没。”这是京兰水泥上至董事长、总经理,下至普通员工的一种共识。

    据了解,自创始之初,京兰水泥始终坚持以质量为企业根本,制定了“科技创新、追求卓越、铸就名牌、顾客至上”的质量方针,建立了ISO9001:2000质量管理体系,把“出厂水泥合格率、富余强度合格率、袋重合格率、一等品率均达到100%,对顾客满意率力争达到100%,对顾客投诉有效处理率达到100%”定为质量管理目标,实行生产工艺动态跟踪管理,从原材料进厂入库、生产过程控制、工序质量管理,到出厂水泥检验,全过程严格控制,保证产品质量。

    技术创新是品牌充满活力的源泉。据介绍,从1999年至今,京兰水泥投资用于技术改造的资金已超过4亿元。公司相继配备了化验检测仪器等一流的检测设备,以科学合理的工艺流程,精湛的技术操作,先进的检测设备,严格的质量监督,确保出厂水泥合格率、富余强度合格率、袋重合格率均达到100%。全自动化的中央控制室,有力地保证了产品质量的稳定性和可靠性。

    同时,公司持续不断地加大科技投入,加快产品质量改进、节能降耗技术改造和推广应用新技术、新工艺、新设备和新材料的步伐。建立比较完备的技术研发机构——京山智创水泥科技发展有限公司,先后引进各类专业人才50多名,坚持开展独立研发和自主创新。2006年,该公司2000吨/日生产线配套4.5MW低温余热电站动工建设,成为湖北省首家纯低温余热电站。目前,京兰水泥为每条新型干法回转窑生产线配置了低温余热发电系统,年节约标煤近6万吨。

    京兰水泥以“用户满意是我们的最大追求”为服务宗旨,坚持用顾客满意度倒逼产品质量提升。他们将客户满意度分为很不满意、不满意、一般、满意和很满意5个层级,每年确定调查对象、调查方法、设计调查问卷,定量评价客户满意度层级,进行满意度分析,制定持续改进措施。

    2013年,该公司投资4000多万元建起一条矿粉生产线,对各品种的水泥掺加一定量的矿粉,这样既能提高水泥强度的增进率,降低水泥的需水量,又增加了水泥的流动度,改善了水泥性能,生产的晶蓝牌水泥质量因此首次实现零投诉,连续多年被评为湖北名牌产品,成为众多重点工程及广大用户的首选品牌。

    经过近20年的发展,京兰水泥生产线已扩大到6条,总资产50亿元,属国家重点支持的60家大型水泥企业之一,全国排名27位。其中在京山的固定资产投资24亿元,拥有4条水泥熟料生产线及其配套设施,年熟料产能400万吨,水泥产能600万吨,年销售收入16亿元左右,年入库税金1亿元左右,为社会提供就业岗位1200个。集团所有生产线均采用当前国际先进技术工艺,运用智能化中央控制系统,实现全自动化生产,产品质量优良。先后通过了ISO9001:2008质量管理体系认证和产品认证,ISO14001:2008环境体系认证及职业健康认证,被评为国家二级安全标准化建设单位,所生产的“晶蓝”、“惠亭”系列水泥产品连续多年被省、市评为“红榜”水泥和省名牌产品,远销湖北、重庆、上海、陕西、河南,等省市,随着河北、甘肃两家子公司的先后投产,京兰水泥在国内市场的占有率大幅提高,产品辐射到我国西北地区和京津地区。

    董事长赵伟光表示,京兰水泥将始终贯彻“科技兴厂、质量第一;客户至上、信誉第一”的经营理念,以“用京兰水泥、立荆楚大地、跨西北京津、创宏伟大业”为新的发展思路,倾力打造精品名牌,让京兰品牌永远闪耀质量之光。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻