• 小不起眼的砂石价格已贵过水泥
2018-9-14 13:28:28   作者:水泥人   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:近期很多城市的建筑行业协会下属的混凝土分会调整了混凝土价格,以标号C30的品种为例,每立方达到了550元左右,相比去年同期几乎涨价一倍
  • 近期很多城市的建筑行业协会下属的混凝土分会调整了混凝土价格,以标号C30的品种为例,每立方达到了550元左右,相比去年同期几乎涨价一倍。

    有协会发布文件指出,会员单位必须每月结清货款一次,因为各项政策会更加严格,原材料市场不容乐观,各企业要根据情况储备好原材料。

    混凝土属于建筑固化的材料,其涨价与使用材料的砂石价格大涨有关。比如目前砂石价格一般在每个立方200元左右,部分地区甚至突破了300元,甚至超过了水泥。其中以机制砂为例,去年价格也就四五十元,目前有的地方涨到了150元。这也带动了整个建材行业价格大涨。

    国家统计局数据显示,8月全国建筑材料出厂价格同比上升了10.5%,环比涨幅为0.1%,1-8月同比涨幅为11.2%。此前多月,建筑材料出厂价格都呈现环比上升的态势。目前国家发改委正向有关协会了解建筑材料涨价问题。记者了解到,目前砂石涨价主要在东部、中部表现突出,东北、西部价格相对平稳。

    中国砂石骨料网消息显示,8月华东、中南的机制砂价格分别为每吨72元、70元,但是西北只有56元,东北只有40元,华北只有50元。但是涨价幅度华北比较高,环比涨幅为5-11%,华东和中南分别为3-4%。

    中国砂石协会副秘书长陈尧告诉记者,砂石涨价幅度大,主要在局部地区,东北地区目前处于平稳。砂石涨价成因较多,下一步可能要促进砂石生产转型。比如矿山机制砂是一个大的发展方向,这涉及到山石的粉碎等生产,还需要时间。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻