• 华东长三角等地区水泥价格再次继续上涨
2018-12-7 10:25:33   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:随着北方地区大范围进入错峰生产时期,供给端收缩态势不变,且南方受环保影响也存在突发性强制限产事件,加上淡季来临,水泥供需两端有望维持紧平衡。考
  • 随着北方地区大范围进入错峰生产时期,供给端收缩态势不变,且南方受环保影响也存在突发性强制限产事件,加上淡季来临,水泥供需两端有望维持紧平衡。考虑到多地区水泥价格已经处于历史较高水平,企业继续推涨意愿下降,预计后续水泥价格有望进入高位稳定阶段。


    受环保限产形势影响,华东长三角地区的水泥、熟料价格近日强势大涨,均价达到每吨529元,部分地区甚至突破600元。与此同时,珠三角、华北、西南等区域水泥价格也存在上涨压力或已经再次上涨。

    另外,随着水泥去产能的加码,低标号水泥(P.C.32.5水泥)将于2019年10月1日起其逐步退出,取消低标水泥将使拥有熟料资源的大企业受益,利好窑磨一体企业,行业集中度有望加速提升。在供给受限背景下,基建补短板政策支撑水泥需求,水泥需求侧大幅回落可能性受环保限产形势影响,华东长三角地区的水泥、熟料价格近日强势大涨,均价达到每吨529元,部分地区甚至突破600元。与此同时,珠三角、华北、西南等区域水泥价格也存在上涨压力或已经再次上涨。

    进入旺季以来,水泥价格一路上涨。数据显示,11月份,全国水泥均价达到每吨452元,同比上涨22%。就在上一周,全国水泥市场价格环比继续上行,涨幅为0.2%。价格上涨地区主要是京津冀、山东、河南和云南等地区,幅度20-30元/吨。

    目前来看,水泥的上涨势头已经有所收窄,但有些热点区域仍在上涨。据悉,目前杭州、湖州地区高标号散装水泥主流出厂执行580-600元/吨左右。

    “进入12月,环保治理对于水泥行业供给端的影响尚未消退,安徽芜湖、宣城以及浙江局部地区,水泥企业继续被迫停产。所以,即使有些区域水泥价格已经达到历史高位,但企业报价仍在上涨,如浙江杭州和绍兴水泥价格再次上调,就是如此。”一位业内人士说。

    该业内人士向记者表示,目前北方地区正处于错峰生产,使得华东区域供给越来越紧张,库存一直在低位运行,部分区域甚至出现了空库状态,这导致长三角区域的水泥价格出现报复性的上涨。较小,基本面维持坚挺。今冬价格表现有望超市场预期,从而引发四季度和明年上半年的业绩修正,水泥有望迎来反弹。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻