• 江西宾阳县水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目 处置量300吨/日
2018-12-13 21:10:28   作者:水泥人   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:北极星固废网讯:近年来随着城乡生活垃圾的增多,广西宾阳县辖区内的垃圾填埋场相继告急,周边市县垃圾处理设施多处于满负荷运转状态。以往,宾阳县的生活垃圾主要运到
  • 北极星固废网讯:近年来随着城乡生活垃圾的增多,广西宾阳县辖区内的垃圾填埋场相继告急,周边市县垃圾处理设施多处于满负荷运转状态。以往,宾阳县的生活垃圾主要运到来宾市处理,然而,由于路途远、成本高,再加上垃圾处理能力有限,“垃圾围城”的状况严重影响了城乡环境。

    2014年9月,华润水泥控股有限公司与宾阳县政府签订了《宾阳县生活垃圾处置协议》,依托旗下广西华润红水河水泥有限公司3200t/d水泥生产线,建设日处置300吨城乡生活垃圾协同处置项目。

    华润环保工程(宾阳)有限公司讲解员为网友讲解垃圾处置流程

    水泥窑协同处置生活垃圾项目总投资额约1.2亿元,占地1万平方米,在2015年1月开工建设,12月时建成一条日处理能力达到300吨的城乡生活垃圾综合处置线,包括一个垃圾预处理车间和一个热盘炉车间,当月试生产即处置生活垃圾6000吨。

    水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目中,垃圾焚烧产生的灰渣作为水泥生产原燃料100%利用,无固体废物或二次污染物排放;经权威部门检测,焚烧后的大气污染物符合国家现行标准;生活垃圾预处理车间及输送系统采用负压操作技术,臭气被送入水泥窑经过高温煅烧完全分解,没有臭气外溢。渗滤液经过“生化+膜深度处理”,水质达到《生活垃圾填埋污染控制标准》的一类规定,并且全部回用,没有外排。

    华润环保工程(宾阳)有限公司一天能处置生活垃圾300吨,有效缓解了广西宾阳县生活垃圾处理困难的局面, 为“美丽广西清洁乡村” 行动作出了杰出的贡献。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻